Nächste Gemeinderatssitzung

20.04.2021

Die nächste Sitzung des Gemeinderates findet am

Dienstag, 27.04.2021 um 19:00 Uhr

im Pfarrsaal in Oberpöring statt.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Überschreitung der 7-Tages-Inzidenz von 100 im Landkreis Deggendorf

16.04.2021

Bekanntmachung des Landratsamtes Deggendorf mit Wirkung ab dem 19.04.2021 bis einschließlich 25.04.2021.

Trinkwasserversorgung in der Gemeinde Oberpöring - Anhörungsverfahren

15.04.2021

Wassergesetze;

Durchführung einer Online-Konsultation nach § 5 Abs. 2, 4 PlanSiG (26.04.2021 - 14.05.2021)

- Antrag der Gemeinde Oberpöring auf Neuerteilung der gehobenen Erlaubnis für das Entnehmen, Zutagefördern und Ableiten von Tiefengrundwasser auf dem Grundstück FlNr. 151, Gemarkung Niederpöring für die öffentliche Wasserversorgung der Gemeinde Oberpöring

- Neufestsetzung der Verordnung des Landratsamtes Deggendorf über das Wasserschutzgebiet in der Gemeinde Oberpöring, Landkreis Deggendorf für die öffentliche Wasserversorgung der Gemeinde Oberpöring (Wasserschutzgebietsverordnung Oberpöring)

Die Bekanntmachung kann hier eingesehen werden.

Wasserwirtschaftsamt Landshut - Wertermittlung von Waldflächen rechts der Isar

23.03.2021

Pressemitteilung des Wasserwirtschaftsamt Landshut vom 22.03.2021.

Gratis-FFP2-Masken für pflegende Angehörige

22.01.2021

Der Freistaat Bayern stellt für die pflegenden Angehörigen FFP2-Schutzmasken zur Verfügung. Alle pflegende Angehörige können die kostenlosen FFP2-Masken der Gemeinden Oberpöring, Otzing und Wallerfing in der Geschäftsstelle der Verwaltungsgemeinschaft Oberpöring abholen. Es werden jeweils drei Masken für die Hauptpflegeperson zur Verfügung gestellt. Die Ausgabe erfolgt zu den gewöhnlichen Öffnungszeiten, jedoch bitten wir um telefonische Voranmeldung.

Bei der Abholung ist das Schreiben der Pflegekasse mit Feststellung des Pflegegrades des Pflegebedürften sowie der Personalausweis des pflegenden Angehörigen vorzulegen. Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass für die Ausgabe der Schutzmasken der Wohnort der pflegebedürftigen Person maßgebend ist.

Für weitere Fragen steht Ihnen die Verwaltungsgemeinschaft Oberpöring unter 09937/9505-12 oder über julia.tuschek@vgem-oberpoering.bayern.de zur Verfügung.

Aktuelle Informationen der Verwaltungsgemeinschaft Oberpöring zur Corona-Pandemie

15.12.2020

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Wegen der hohen Corona-Zahlen wurde in Bayern am Mittwoch, 09. Dezember 2020 wieder der Katastrophenfall ausgerufen. Zum Schutze der Bürgerinnen und Bürger wie auch der Beschäftigten muss die Verwaltungsgemeinschaft Oberpöring den Parteiverkehr im Rathaus Niederpöring und in der Kanzlei Otzing an die aktuelle Corona-Lage anpassen.

Ein persönlicher Besuch des Rathauses ist ab Mittwoch, 16. Dezember 2020 bis voraussichtlich 31. Januar 2021 nur noch nach telefonischer Terminvereinbarung möglich.

Es wird gebeten, alle Anfragen per E-Mail an poststelle@vgem-oberpoering.bayern.de oder telefonisch an 09937/9505-0 zu richten. Außerdem weisen wir auf die Nutzung unseres Bürgerserviceportals hin. Die Bevölkerung wird hierfür um Verständnis gebeten. Bei einem Termin ist eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

Allgemeinverfügungen des Bayerischen Staatsministerium zur Corona-Situation

Informationen erhalten Sie hier:

VHS Deggendorf

Das Programmheft der VHS Deggendorf ist online:

Programmheft September 2020 bis Januar 2021

Veranstaltungskalender 2020

12.02.2020

Der neue Veranstaltungskalender der Gemeinde Oberpöring für das Jahr 2020 ist ab sofort online:

Veranstaltungskalender 2020

Nutzung der Mitfahrzentrale

08.10.2019

aktuell ist Klimaschutz und CO²-Einsparung in aller Munde. Mit dem Umstieg in den öffentlichen Nahverkehr und der Bildung von Fahrgemeinschaften kann ein wichtiger und wirksamer Beitrag zum Klimaschutz geleistet werden.

Der Landkreis Deggendorf hat sich daher bereit erklärt, den Vertrag und damit den Betrieb einer lokalen Mitfahrzentrale um ein weiteres Jahr zu verlängern.

Der individuelle Zugang lautet für Sie: www.oberpoering.mifaz.de

Bürgerservice-Portal (Online-Service)

17.08.2018

Ab sofort können Bürgerinnen und Bürger über das Bürgerservice-Portal diverse Anträge online an die Gemeindeverwaltung stellen.

Das Bürgerservice-Portal erreichen Sie über folgenden Link:

>>> Bürgerservice-Portal <<<

Rufbus im Landkreis Deggendorf

Seit dem 01.11.2017 gibt es im Landkreis Deggendorf die neuen Rufbuslinien.

Weitere Informationen erhalten Sie hier:

www.vld-online.de/rufbus

Breitbandausbau in der Gemeinde Oberpöring

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Als erster Schritt ist eine Markterkundung durchzuführen.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt: