Aktuelle Information des Landratsamtes Deggendorf

18.06.2021

Vollsperrung der Kreisstraße DEG 22 zwischen Schmidmühle und Niederpöring.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aktuelle Informationen der Verwaltungsgemeinschaft Oberpöring

17.06.2021

Nachdem die Coronazahlen auch im Landkreis Deggendorf stark zurückgegangen sind, stellt die Verwaltungsgemeinschaft Oberpöring ab Montag, den 21.06.2021, wieder auf den regulären Betrieb um.
In Ämtern mit viel Besuchernachfrage (Einwohnermeldeamt, Passamt, Standesamt und Bauamt) empfiehlt es sich trotz der Rathausöffnung auch weiterhin eine Terminvereinbarung in Anspruch zu nehmen, um Ansammlungen und Wartezeiten zu vermeiden. Bitte beachten Sie bei Ihrem Besuch die allgemeinen Hygienevorschriften.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Aufhebung des Abkochgebotes; Weiterbestehen der Chlorungsmaßnahme

09.06.2021

Nach Durchführung entsprechender Maßnahmen wird im Einvernehmen mit dem Gesundheitsamt Deggendorf das Abkochgebot ab sofort aufgehoben. Ihnen steht nun wieder ein Trinkwasser in bewährter Qualität zur Verfügung.

Die Chlorungsmaßnahme bleibt jedoch vorsorglich bis auf weiteres bestehen (Keine Eignung des Wassers für Aquarien). Über die Beendigung der Chlorung werden wir sie zu gegebener Zeit separat informieren.

Für Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Wasserwirtschaftsamt Landshut - Wertermittlung von Waldflächen rechts der Isar

23.03.2021

Pressemitteilung des Wasserwirtschaftsamt Landshut vom 22.03.2021.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Gratis-FFP2-Masken für pflegende Angehörige

22.01.2021

Der Freistaat Bayern stellt für die pflegenden Angehörigen FFP2-Schutzmasken zur Verfügung. Alle pflegende Angehörige können die kostenlosen FFP2-Masken der Gemeinden Oberpöring, Otzing und Wallerfing in der Geschäftsstelle der Verwaltungsgemeinschaft Oberpöring abholen. Es werden jeweils drei Masken für die Hauptpflegeperson zur Verfügung gestellt. Die Ausgabe erfolgt zu den gewöhnlichen Öffnungszeiten, jedoch bitten wir um telefonische Voranmeldung.

Bei der Abholung ist das Schreiben der Pflegekasse mit Feststellung des Pflegegrades des Pflegebedürften sowie der Personalausweis des pflegenden Angehörigen vorzulegen. Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass für die Ausgabe der Schutzmasken der Wohnort der pflegebedürftigen Person maßgebend ist.

Für weitere Fragen steht Ihnen die Verwaltungsgemeinschaft Oberpöring unter 09937/9505-12 oder über julia.tuschek@vgem-oberpoering.bayern.de zur Verfügung.

Allgemeinverfügungen des Bayerischen Staatsministerium zur Corona-Situation

Informationen erhalten Sie hier:

VHS Deggendorf

Das Programmheft der VHS Deggendorf ist online:

Programmheft September 2020 bis Januar 2021

Veranstaltungskalender 2020

12.02.2020

Der neue Veranstaltungskalender der Gemeinde Oberpöring für das Jahr 2020 ist ab sofort online:

Veranstaltungskalender 2020

Nutzung der Mitfahrzentrale

08.10.2019

aktuell ist Klimaschutz und CO²-Einsparung in aller Munde. Mit dem Umstieg in den öffentlichen Nahverkehr und der Bildung von Fahrgemeinschaften kann ein wichtiger und wirksamer Beitrag zum Klimaschutz geleistet werden.

Der Landkreis Deggendorf hat sich daher bereit erklärt, den Vertrag und damit den Betrieb einer lokalen Mitfahrzentrale um ein weiteres Jahr zu verlängern.

Der individuelle Zugang lautet für Sie: www.oberpoering.mifaz.de

Bürgerservice-Portal (Online-Service)

17.08.2018

Ab sofort können Bürgerinnen und Bürger über das Bürgerservice-Portal diverse Anträge online an die Gemeindeverwaltung stellen.

Das Bürgerservice-Portal erreichen Sie über folgenden Link:

>>> Bürgerservice-Portal <<<

Rufbus im Landkreis Deggendorf

Seit dem 01.11.2017 gibt es im Landkreis Deggendorf die neuen Rufbuslinien.

Weitere Informationen erhalten Sie hier:

www.vld-online.de/rufbus

Breitbandausbau in der Gemeinde Oberpöring

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Als erster Schritt ist eine Markterkundung durchzuführen.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt: