Nächste Gemeinderatssitzung

18.05.2018

Die nächste Sitzung des Gemeinderates findet am

Donnerstag, 21.056.2018 um 19:00 Uhr

im Rathaus in Niederpöring statt.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bekanntmachung - Bebauungsplan "Gewerbegebiet Oberpöringermoos"

08.05.2018

Am 26.04.2018 wurde in der Sitzung des Gemeinderates Oberpöring die Änderung des Flächennutzungsplanes durch Deckblatt Nr. 6 und Aufhebung des vorhabenbezogenen Bebauungsplanes mit Grünordnungsplan "Sondergebiet Fotovoltaik Oberpöringermoos" sowie die Aufstellung des Bebauungsplanes "Gewerbegebiet Oberpöringermoos" beschlossen.

Die Bürger haben im Rahmen der "frühzeitigen Beteiligung der Öffentlichkeit" nach § 3 Abs. 1 BauGB vom 09.05.2018 bis 12.06.2018 die Möglichkeit, sich anhand der bereits vorliegenden Vorentwürfe in der Fassung vom 26.04.2018 im Verwaltungsgebäude der Verwaltungsgemeinschaft Oberpöring, Niederpöring 23, 94562 Oberpöring, Zi.Nr. 21/I zu informieren.

Die entsprechenden Informationen dazu erhalten Sie hier:

Bekanntmachung.pdf

Anlage zur Bekanntmachung.pdf

Flächennutzungsplan mit integriertem Landschaftsplan - 6. Änderung.pdf

Bebauungsplan "Gewerbegebiet Oberpöringermoos" mit integriertem Grünordnungsplan.pdf

Aufhebungsplan zum vorhabenbezogenen Bebauungs- und Grünordnungsplan "Sondergebiet Fotovoltaik Oberpöringermoos".pdf

Bekanntmachung - Änderung Bebauungsplan "Erweiterung Leitensiedlung"

10.04.2018

In der Sitzung des Gemeinderates Oberpöring am 29.03.2018 wurde die "Erweiterunng Leitensiedlung" durch Deckblatt Nr. 2 als Satzung beschlossen.

Jedermann kann die Bebauungsplanänderung bei der Verwaltungsgemeinschaft Oberpöring, Niederpöring 23, 94562 Oberpöring einsehen und über deren Inhalt Auskunft verlangen,.

Die entsprechenden Informationen dazu erhalten Sie hier:

Bekanntmachung.pdf

Deckblatt Nr. 2 zur Änderung des Bebauungsplanes "Erweiterung Leitensiedlung".pdf

Deckblatt Nr. 2 zur Änderung des Bebauungsplanes "Erweiterung Leitensiedlung" Festsetzungen.pdf

Bebauungs- und Grünordnungsplan "Erweiterung Leitensiedlung.pdf

Bürgergutachten 2030. BAYERN, DEINE ZUKUNFT

18.01.2018

Im Rahmen des Jubiläumsjahrs 2018 WIR FEIERN BAYERN legt die Bayerische Staatsregierung das Bürgergutachten 2030. BAYERN, DEINE ZUKUNFT auf.

In der zweiten Phase können sich alle Bürgerinnen und Bürger über ein Online-Verfahren am Bürgergutachten beteiligen (digitale Bürgerkonferenz).

Das Online-Verfahren erreichen Sie unter www.2030-deine-zukunft.bayern

Veranstaltungskalender 2018

05.02.2018

Der neue Veranstaltungskalender der Gemeinde Oberpöring für das Jahr 2018 ist ab sofort online:

Veranstaltungskalender Oberpöring 2018.pdf

(oder unter "Vereine & Veranstaltungen")

Rufbus im Landkreis Deggendorf

Seit dem 01.11.2017 gibt es im Landkreis Deggendorf die neuen Rufbuslinien.

Weitere Informationen erhalten Sie hier:

www.vld-online.de/rufbus

Breitbandausbau in der Gemeinde Oberpöring

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Als erster Schritt ist eine Markterkundung durchzuführen.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt: