Nächste Schulverbandssitzung - Grundschule

08.12.2021

Die nächste Sitzung des Schulverbandes Grundschule Oberpöring-Wallerfing findet am

Freitag, 17.12.2021 um 09:00 Uhr

im Sitzungszimmer des Rathauses in Niederpöring statt.

TAGESORDNUNG:

1. Bekanntmachung Jahresrechnung

Ein nichtöffentlicher Teil schließt sich an.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nächste Schulverbandssitzung - Mittelschule

08.12.2021

Die nächste Sitzung des Schulverbandes Mittelschule Wallerfing findet am

Freitag, 17.12.2021 um 09:30 Uhr

im Sitzungszimmer des Rathauses in Niederpöring statt.

TAGESORDNUNG:

1. Bekanntmachung Jahresrechnung
  2. Informationen Rektor Steinhuber

Ein nichtöffentlicher Teil schließt sich an.

Nächste Gemeinderatssitzung

Die nächste Sitzung des Gemeinderates findet am

Dienstag, 14.12.2021 um 19:00 Uhr

im Gasthaus Leeb in Oberpöring statt.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Halbseitige Straßensperrung - Wallersdorfer Straße

07.12.2021

Im Bereich der Ortsmitte Oberpöring (Wallersdorfer Straße) erfolgen am Samstag, 11.12.2021 Baumfällarbeiten an der Leite für den zweiten Bauabschnitt „Gehweg Wallersdorfer Straße“. Der Bereich ist ab ca. 07:00 Uhr halbseitig gesperrt. Um eine weiträumige Umleitung für die Verkehrsteilnehmer zu vermeiden, ist eine Ampelanlage im Einsatz. Wir bitten um Ihr Verständnis für eventuell auftretende Verkehrsbehinderungen.

Sicherungspflicht für die Gehbahnen im Winter

07.12.2021

Im Hinblick auf die bevorstehende kalte Jahreszeit sei besonders auf die Sicherungspflicht der Gehbahnen durch Vorder- und Hinterlieger hingewiesen. Gehwege sind in der Breite von 1 m gemessen vom begehbaren Straßenrand aus von Schnee zu räumen und bei Schnee-, Reif-, oder Eisglätte mit geeigneten abstumpfenden Stoffen (z. B. Sand, Split) zu bestreuen oder das Eis zu beseitigen.

Diese Sicherungsmaßnahmen sind durchzuführen

• an Werktagen ab 7.00 Uhr
  • an Sonn- und gesetzlichen Feiertagen ab 8.00 Uhr und
  • jeweils bis 20.00 Uhr so oft zu wiederholen, wie es zur Verhütung von Gefahren erforderlich ist.

Bei einseitigem Gehweg werden die Sicherungsarbeiten wie folgt geregelt:

• Vorder- u. Hinterlieger auf der Gehwegseite haben in Jahren mit gerader Jahreszahl und

Spielmobil Kreisjugendring in Niederpöring

07.12.2021

Das Spielmobil des Kreisjugendrings Deggendorf macht am Samstag, den 11.12.2021 von 12.10-12.40 Uhr Halt in Niederpöring beim Sportplatz (Niederpöring 220).

Begleitet wird das Spielmobil von einem Elch, mit dem die Kinder gerne Fotos machen können. Des Weiteren bietet der Kreisjungendring viele weihnachtliche Schmankerl verpackt in einer to-go-Tüte und ihr druckfrisches Programmheft für 2022 !

Für weitere Informationen siehe hier.

ILE Donauschleife: Regionalbudget 2022

02.12.2021

Unter dem folgenden Link finden Sie Infos zum Regionalbudget 2022:

Fundtier in Otzing

30.11.2021

Am 30.10.2021 wurde in Oberpöring ein verletzter Kater (Beinamputation, geht im gut, jetzt im Tierheim) gefunden (Foto).

Der Besitzer wird gebeten, sich mit dem Tierschutzverein Deggendorf, Tierheim Plattling (Tel.: 09931 8943430) oder dem Fundamt der Verwaltungsgemeinschaft Oberpöring (Fr. Tuschek, Tel.: 09937 9505-12) in Verbindung zu setzen.

Aktuelle Informationen der Verwaltungsgemeinschaft Oberpöring

23.11.2021

Nachdem die Coronazahlen im Landkreis Deggendorf wieder stark angestiegen sind, wäre es ratsam weiterhin für das Einwohnermeldeamt, Passamt, Standesamt und Bauamt eine Terminvereinbarung in Anspruch zu nehmen, um Ansammlungen und Wartezeiten zu vermeiden. Bitte beachten Sie bei Ihrem Besuch die allgemeinen Hygienevorschriften.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Aufhebung des Abkochgebotes; Weiterbestehen der Chlorungsmaßnahme

09.06.2021

Nach Durchführung entsprechender Maßnahmen wird im Einvernehmen mit dem Gesundheitsamt Deggendorf das Abkochgebot ab sofort aufgehoben. Ihnen steht nun wieder ein Trinkwasser in bewährter Qualität zur Verfügung.

Die Chlorungsmaßnahme bleibt jedoch vorsorglich bis auf weiteres bestehen (Keine Eignung des Wassers für Aquarien). Über die Beendigung der Chlorung werden wir sie zu gegebener Zeit separat informieren.

Für Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Nutzung der Mitfahrzentrale

08.10.2019

aktuell ist Klimaschutz und CO²-Einsparung in aller Munde. Mit dem Umstieg in den öffentlichen Nahverkehr und der Bildung von Fahrgemeinschaften kann ein wichtiger und wirksamer Beitrag zum Klimaschutz geleistet werden.

Der Landkreis Deggendorf hat sich daher bereit erklärt, den Vertrag und damit den Betrieb einer lokalen Mitfahrzentrale um ein weiteres Jahr zu verlängern.

Der individuelle Zugang lautet für Sie: www.oberpoering.mifaz.de

Bürgerservice-Portal (Online-Service)

17.08.2018

Ab sofort können Bürgerinnen und Bürger über das Bürgerservice-Portal diverse Anträge online an die Gemeindeverwaltung stellen.

Das Bürgerservice-Portal erreichen Sie über folgenden Link:

>>> Bürgerservice-Portal <<<

Rufbus im Landkreis Deggendorf

Seit dem 01.11.2017 gibt es im Landkreis Deggendorf die neuen Rufbuslinien.

Weitere Informationen erhalten Sie hier:

www.vld-online.de/rufbus

Breitbandausbau in der Gemeinde Oberpöring

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Als erster Schritt ist eine Markterkundung durchzuführen.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt: