Christbaumabfuhr Weihnachten 2018

13.12.2018

Auch dieses Jahr bietet der Zweckverband Abfallwirtschat Donau Wald wieder allen Verbandskommunen die kostenfreie Abholung und Verwertung von Christbäumen an.

Sie können die vollständig abgeschmückten Christbäume in der Zeit ab Mittwoch, 02.01.2019 bis Samstag, 12.01.2019 zu den üblichen Öffnungszeiten am Recyclinghof abgeben.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Frau Schmerbeck (Tel. 09937 9505-12) oder an der Bekanntmachungstafel.

Die Verwaltungsgemeinschaft Oberpöring wünscht Ihnen frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr 2019.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

07.12.2018

Änderung des Flächennutzungsplanes der Gemeinde Oberpöring durch Deckblatt Nr. 6 sowie Aufstellung des Bebauungsplans "Gewerbegebiet Oberpöringermoos"

Bekanntmachung

Bebauungsplan "Gewerbegebiet Oberpöringermoos" mit integriertem Grünordnungsplan

Flächennutzungsplan mit integriertem Landschaftsplan - 6. Änderung

14.11.2018

Bekanntmachung über die verbundene Klarstellungs- und Ergänzungssatzung "Oberpöringermoos" nach § 34 Abs. 4 Nr. 1 und 3 BauGB und über die Durchführung der Bürgerbeteiligung

Bekanntmachung.pdf

Begründung/Erläuterungen.pdf

Eingriffsregelung.pdf

Lageplan.pdf

FFH-Verträglichkeitsabschätzung.pdf

06.11.2018

Aufhebung des vorhabenbezogenen Bebauungsplanes mit Grünordnungsplan "Sondergebiet Fotovoltaik Oberpöringermoos"

Der Gemeinderat Oberpöring hat in der Sitzung vom 30.08.2018 hierfür den Aufhebungsbeschluss gefasst.

Bekanntmachung.pdf

Bürgerservice-Portal (Online-Service)

17.08.2018

Ab sofort können Bürgerinnen und Bürger über das Bürgerservice-Portal diverse Anträge online an die Gemeindeverwaltung stellen.

Das Bürgerservice-Portal erreichen Sie über folgenden Link:

>>> Bürgerservice-Portal <<<

Bürgergutachten 2030. BAYERN, DEINE ZUKUNFT

18.01.2018

Im Rahmen des Jubiläumsjahrs 2018 WIR FEIERN BAYERN legt die Bayerische Staatsregierung das Bürgergutachten 2030. BAYERN, DEINE ZUKUNFT auf.

In der zweiten Phase können sich alle Bürgerinnen und Bürger über ein Online-Verfahren am Bürgergutachten beteiligen (digitale Bürgerkonferenz).

Das Online-Verfahren erreichen Sie unter www.2030-deine-zukunft.bayern

Veranstaltungskalender 2018

05.02.2018

Der neue Veranstaltungskalender der Gemeinde Oberpöring für das Jahr 2018 ist ab sofort online:

Veranstaltungskalender Oberpöring 2018.pdf

(oder unter "Vereine & Veranstaltungen")

Rufbus im Landkreis Deggendorf

Seit dem 01.11.2017 gibt es im Landkreis Deggendorf die neuen Rufbuslinien.

Weitere Informationen erhalten Sie hier:

www.vld-online.de/rufbus

Breitbandausbau in der Gemeinde Oberpöring

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Als erster Schritt ist eine Markterkundung durchzuführen.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt: