Endausbau "Am Kühberg"

03.05.2022

Im Rahmen des Endausbaus des Baugebietes "Am Kühberg" finden vom 16.05.-20.05.2022 Ausbesserungsarbeiten an den Schadstellen der Straße statt. Vom 23.05.-27.05.2022 erfolgt die Fertigstellung der Feinschicht.
In dieser Zeit kann es zu Behinderungen bei der Zufahrt zu den Grundstücken kommen. Die Anlieger werden gesondert darüber von der ausführenden Firma informiert.

Vollzug der Jagdgesetze; Neubestellung bzw. Bestätigung der Jagdberater

28.04.2022

Mit Wirkung vom 01. April 2022 wurden widerruflich für fünf Jagdjahre nach Anhörung des gemeinsamen Jagdbeirates für den Landkreis Deggendorf als Jagdberater bei der unteren Jagdbehörde des Landratsamtes Deggendorf bestellt.

- Bekanntmachung

Aktuelle Informationen der Verwaltungsgemeinschaft Oberpöring (Rathausbesuch nach Terminvereinbarung)

07.04.2022

Da die Coronazahlen im Landkreis Deggendorf weiterhin hoch sind, wäre es ratsam weiterhin für das Einwohnermeldeamt, Standesamt und Bauamt eine Terminvereinbarung in Anspruch zu nehmen, um Ansammlungen und Wartezeiten zu vermeiden.

Eine Maskenpflicht besteht nicht mehr. Wir empfehlen aber das Tragen einer Maske bis zum Arbeitsplatz des jeweiligen Sachbearbeiters.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bebauungsplan „Herblfinger-Straße“ Änderung mittels Deckblatt Nr. 4

26.04.2022

Der Gemeinderat Oberpöring hat in seiner Sitzung vom 29.03.2022 die Änderung des Bebauungsplanes "Herblfinger Straße" mit Deckblatt Nr. 4 als Satzung beschlossen.

- Bekanntmachung

- Bebauungsplan „Herblfinger-Straße“ Änderung mittels Deckblatt Nr. 4

Die Grundsteuerreform

08.04.2022

Informationen zum Ausfüllen der Grundsteuererklärung finden Sie unter folgendem Link:

www.grundsteuer.bayern.de

Die bayerischen Formulare stehen Ihnen ab dem 1. Juli 2022 in den bayerischen Finanzämtern sowie den Verwaltungen der Gemeinden zur Verfügung. Diese Erklärungsvordrucke dürfen handschriftlich ausgefüllt werden.

Baubeginn Gehweg Wallersdorfer Straße BA II

31.03.2022

Die geplanten Baumaßnahmen für den zweiten Bauabschnitt am Gehweg Wallersdorfer Straße werden voraussichtlich ab dem 11.04.2022 beginnen. Für die Arbeiten muss die Kreisstraße DEG 21 im Bereich Wallersdorfer Straße voll gesperrt werden. Eine Umleitungsbeschilderung wird durch die Baufirma rechtzeitig erstellt. Nach Möglichkeit soll die Baustelle an den Wochenenden einspurig befahrbar sein.

Die Gemeinde Oberpöring bittet die Bevölkerung um Verständnis!

Ukraine-Hilfe

11.03.2022

Hilfsangebote/Warenspende

Unter folgenden Link finden Sie eine Übersicht der Sammelstellen im Landkreis Deggendorf für Sachspenden und eine Liste der aktuell benötigten Dinge siehe hier.

Neubau Gehweg Wallersdorfer Str. - Bauabschnitt II

07.03.2022

Neubau Gehweg Wallersdorfer Straße - Bauabschnitt II

Zur Detailansicht bitte hier klicken.

Mikrozensus 2022

22.02.2022

Seit Jahresbeginn wird im gesamten Bundesgebiet wieder der Mikrozensus durchgeführt. Bei dieser Erhebung handelt es sich um Deutschlands größte jährliche Haushaltsbefragung.

Ausführliche Informationen erhalten Sie hier.

Zenus 2022

01.02.2022

In diesem Jahr findet deutschlandweit der Zensus 2022 - eine Volkszählung - statt.

Außerdem werden 200 ehrenamtliche Intervierwer/innen auf Basis eines kurzzeitigen ehrenamtlichen "Nebenjob" (steuerfrei) gesucht.

Weitere Informationen zum Zensus 2022 und der ehrenamtlichen Tätigkeit erhalten Sie hier.

Nutzung der Mitfahrzentrale

08.10.2019

aktuell ist Klimaschutz und CO²-Einsparung in aller Munde. Mit dem Umstieg in den öffentlichen Nahverkehr und der Bildung von Fahrgemeinschaften kann ein wichtiger und wirksamer Beitrag zum Klimaschutz geleistet werden.

Der Landkreis Deggendorf hat sich daher bereit erklärt, den Vertrag und damit den Betrieb einer lokalen Mitfahrzentrale um ein weiteres Jahr zu verlängern.

Der individuelle Zugang lautet für Sie: www.oberpoering.mifaz.de

Bürgerservice-Portal (Online-Service)

17.08.2018

Ab sofort können Bürgerinnen und Bürger über das Bürgerservice-Portal diverse Anträge online an die Gemeindeverwaltung stellen.

Das Bürgerservice-Portal erreichen Sie über folgenden Link:

>>> Bürgerservice-Portal <<<

Rufbus im Landkreis Deggendorf

Seit dem 01.11.2017 gibt es im Landkreis Deggendorf die neuen Rufbuslinien.

Weitere Informationen erhalten Sie hier:

www.vld-online.de/rufbus

Breitbandausbau in der Gemeinde Oberpöring

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Als erster Schritt ist eine Markterkundung durchzuführen.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt: