Wallersdorfer Straße

03.08.2022

Die Gemeinde Oberpöring informiert, dass die Bauarbeiten in der Wallersdorfer Straße abgeschlossen sind. Ab Freitagmittag, den 05.08.2022 ist der Verkehr durch die Ortsdurchfahrt Kreisstraße DEG 21 uneingeschränkt freigegeben.

Die Gemeinde Oberpöring bedankt sich bei der gesamten Bevölkerung für das Verständnis während der Bauzeit.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fundsache in Oberpöring

03.08.2022

Am 02.08.2022 wurde in Oberpöring am Zellnerweiher eine  Smartwatch gefunden.

Der Besitzer wird gebeten sich mit dem Fundamt der Verwaltungsgemeinschaft Oberpöring (Fr. Kiermaier, Tel.: 09937 9505-12) in Verbindung zu setzen.

Aktuelle Informationen der Verwaltungsgemeinschaft Oberpöring (Rathausbesuch nach Terminvereinbarung)

28.07.2022

Da die Coronazahlen im Landkreis Deggendorf weiterhin hoch sind, wäre es ratsam weiterhin für das Einwohnermeldeamt, Standesamt und Bauamt eine Terminvereinbarung in Anspruch zu nehmen, um Ansammlungen und Wartezeiten zu vermeiden.

Eine Maskenpflicht besteht nicht mehr. Wir empfehlen aber das Tragen einer Maske bis zum Arbeitsplatz des jeweiligen Sachbearbeiters.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Ferienprogramm 2022

20.07.2022

Die Gemeinde Oberpöring veranstaltet auch heuer wieder ein Ferienprogramm in den Sommerferien.

Das Ferienprogramm erhalten Sie hier:

Den Teilnehmerbogen erhalten Sie hier:

Wichtig: Bereits vor Anmeldung muss je Kind ein ausgefüllter Anmeldebogen bei der Verwaltung vorliegen. Anmeldebögen erhalten Sie hier, in der Gemeindeverwaltung oder bei Hr. Stefan Wanderer.
(Angemeldete Kinder, die nicht teilnehmen, bitte bei der Verwaltungsgemeinschaft Oberpöring rechtzeitig wieder abmelden!)

Teilnahmeberechtigt sind Kinder aus dem Gemeindegebiet Oberpöring sowie Kinder, die in Vereinen der Gemeinde Oberpöring aktiv sind. Bei zu geringer Teilnehmerzahl können Veranstaltungen entfallen.

WICHTIGER HINWEIS:
Falls eine telefonische Anmeldung erfolgt, muss dieser Teilnehmerbogen bereits vor dem Anruf bei der VG Oberpöring (Frau Hankofer) vorliegen!

Die Grundsteuerreform

08.04.2022

Informationen zum Ausfüllen der Grundsteuererklärung finden Sie unter folgendem Link:

www.grundsteuer.bayern.de

Die bayerischen Formulare stehen Ihnen ab dem 1. Juli 2022 in den bayerischen Finanzämtern sowie den Verwaltungen der Gemeinden zur Verfügung. Diese Erklärungsvordrucke dürfen handschriftlich ausgefüllt werden.

Neubau Gehweg Wallersdorfer Str. - Bauabschnitt II

07.03.2022

Neubau Gehweg Wallersdorfer Straße - Bauabschnitt II

Zur Detailansicht bitte hier klicken.

Nutzung der Mitfahrzentrale

08.10.2019

aktuell ist Klimaschutz und CO²-Einsparung in aller Munde. Mit dem Umstieg in den öffentlichen Nahverkehr und der Bildung von Fahrgemeinschaften kann ein wichtiger und wirksamer Beitrag zum Klimaschutz geleistet werden.

Der Landkreis Deggendorf hat sich daher bereit erklärt, den Vertrag und damit den Betrieb einer lokalen Mitfahrzentrale um ein weiteres Jahr zu verlängern.

Der individuelle Zugang lautet für Sie: www.oberpoering.mifaz.de

Rufbus im Landkreis Deggendorf

Seit dem 01.11.2017 gibt es im Landkreis Deggendorf die neuen Rufbuslinien.

Weitere Informationen erhalten Sie hier:

www.vld-online.de/rufbus